Bahan:
Jamur tiram 150 gram, yang sudah disuiri
Daun Bawang 2 helai, iris kasar
Cabe Rawit 5 buah, iris tipis-tipis
Cabe Merah 3 buah, besar iris tipis-tipis
Bawang Merah 5 buah, cincang halus
Bawang Putih 3 siung, cincang halus
Garam 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Daun Jeruk 2 lembar, iris tipis-tipis
Tomat 1/2 bagian, rajang kasar
Air 50 ml
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Cah Jamur
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah sampai harum
Masukkan jamur, tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan daun jeruk. aduk-aduk hingga layu
Tambahkan air dan tomat, aduk merata dan tunggu sampai matang
Angkat dan sajikan cah jamur tiram.
Manfaat Jamur Bagi Kesehatan
Jamur tiram atau pleurotus ostratus dapat kita temukan di hutan sekitar pegunungan karena udaranya yang sejuk.
Jamur tiram biasa tumbuh dibawah pohon yang memiliki daun rindang atau batang kayu.
namun sekarang sudah banyak sekali masyarakat yang telah membudidayakan jamur tiram ini melalui media serbuk kayu yang telah dikemas dalam kantong plastik.
Selain rasa dari olahan jamur tiram yang mak nyus...
Tentunya jamur tiram ini banyak sekali kandungan gizinya.
seperti asam amino yang lengkap, protein tinggi, serat, mengandung vitamin B1,B2, garam mineral Ca,P,Fe,Na dan K.
0 komentar:
Posting Komentar