Minggu, 14 Februari 2016

Chocolate coconut Truffle Kaya Manfaat


Bayangan kita tentang coklat memang tidak akan lepas dari rasa manis dan lumer dilidah.
Di Indonesia coklat menjadi salah satu makanan yang paling digemari oleh para kaula muda dan anak-anak. selain Rasanya yang manis dan enak coklat juga dipercaya mampu memperbaiki mood seseorang.

Coklat dikenal memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh dan kesehatan, seperti :

-Meningkatkan sirkulasi darah
Coklat mengandung senyawa flavonoid yang sangat baik bagi tubuh, salah satunya adalah berperan untuk melebarkan pembuluh darah di dalam otak.
Sehingga dengan mengkonsumsi coklat bisa membantu meningkatkan sirkulasi darah.

– Mencegah penyakit jantung
Coklat mengandung senyawa kimia yang juga dapat membantu sistem kardiovaskuler menjadi lebih lancar.
Apalagi jika Anda mengkonsumsi dark chocolate, maka bisa mengurangi resiko penyakit jantung koroner dan serangan jantung.
Oleh karena itu, bagi Anda yang menyukai coklat akan terhindar dari resiko penyakit jantung.

– Menurunkan kolesterol
Manfaat makan coklat lainnya adalah dapat menurunkan kadar kolesterol LDL atau lemak jahat.
Sebaliknya, coklat justru dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL atau lemak baik dalam tubuh.

– Obat anti depresi
Pilihan yang tepat ketika seseorang merasa stres atau depresi adalah dengan mengkonsumsi cokelat.
Ya, karena coklat memiliki kandungan senyawa serotonin yang berperan sebagai anti depresan alami. Oleh karena itu coklat dikenal dapat memperbaiki mood seseorang.

Pagi ini ada live cooking membuat coklat dari campuran kelapa yang tentunya jauh lebih sehat dan hemat. Menurut pengalaman Chef Andrew pada sesi live di bamboo Hall menyampaikan coklat yang kaya manfaat adalah yang tidak terlalu manis (tidak terlalu banyak mengandung gula/pemanis).

Oleh karena itu Truffle chocolate yang dibuat menggunakan bahan dasar coklat, minyak kelapa dan parutan kelapa segar.




0 komentar:

Posting Komentar