Rabu, 27 April 2016

Memanfaatkan Lahan Untuk Sayuran organik

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk tetap menjaga kesehatan seluruh anggota keluarga, tanpa keluar banyak biaya. Salah satunya adalah dengan budidaya tanaman organik dalam bentuk sayuran. Kelebihan sayuran organik tentu saja sudah tidak perlu diragukan lagi. Untuk itu anda dapat memilih sayuran apa saja yang cocok dan mudah ditanam secara organik.

Sawi
Sayuran organik yang satu ini dijamin tidak menimbulkan rasa pahit dan mudah dicerna oleh anak-anak. Caisim atau sawi manis dapat dikonsumsi sebagai campuran banyak makanan seperti mi goreng, nasi goreng, atau makanan lain yang akan membangkitkan selera makan anak. Caisim kaya serat, vitamin A, C dan E.

Bayam
Bukan hanya Popeye yang perlu kandungan zat besi tinggi dari bayam, tetapi juga anak-anak kita. Kandungan penting dari bayam adalah zat folat, vitamin A, dan flavonoid, zat pencegah kanker. Bayam organik sangat baik untuk bayi yang baru mengenal makanan semi lunak.

Kangkung
Maraknya isu lintah pada kangkung tidak pernah terbukti secara medis. Jika masih khawatir dengan adanya lintah pada kangkung air, mengapa tidak menanam di halaman sendiri?
Sama halnya dengan bayam, tanaman ini sudah dapat dinikmati tidak lebih dari 6 minggu setelah ditanam. Manfaat kangkung organik beragam di mana sayur ini mengandung vitamin A, C dan B kompleks, sehingga ketiganya berkontribusi menyumbang energi untuk tubuh. Jadi, jangan pernah percaya jika mengkonsumsi kangkung membuat Anda jadi mengantuk

Cabai
Nah, kalau yang satu ini seharusnya sudah dimulai dari dulu. Cabai merah atau cabai rawit adalah komoditas utama yang dikonsumsi mayoritas rumah tangga di Indonesia. Harga cabai selalu mengalami fluktuasi dan tidak dapat diprediksi. Kenapa tidak ditanam sendiri saja di rumah? Selain bebas pestisida, para ibu pun tidak perlu repot saat harga cabai melampaui harga daging sapi per kilonya.

0 komentar:

Posting Komentar