Kamis, 27 April 2017

REMPEYEK KRISPY SUPER RENYAH & TIPIS



Rempeyek super renyak dan tipis ini menjadi Best Seller nya segala camilan di Ingkung Kuali. Selain rasanya yang gurih, renyah, garing, krispi, Rempeyek ini juga murah abis. Penasaran sama rasanya?
mau langsung coba.? atau mau langsung coba terjun membuatnya? ;)
mimin kasih resep ni.. Insya allah semua pasti bisa buatnya tanpa gagal.
no ribet kok gak pake air kapur sirih, gak pake air santan dan gak butuhin banyak kemiri. pokoknya simple aja. silahkan dicoba untuk teman nonton televisi maupun teman makan :)


REMPEYEK SUPER RENYAH & TIPIS
by Umi Yasmin

Bahan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 btr telor
300 ml air
Kacang tanah (potong jadi 2)
8 lbr daun jeruk (iris tipis)

Bumbu:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Cara membuat:
1. Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air bisa juga diulek.
2. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung tapioka, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk hingga rata
3. Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah / masukkan diadonan (jangan semua biar tidak basah kacangnya)
4. Goreng sampai matang
5. Siapkan tisu untuk meniriskan minyak


P.S:
* Minyak yang dipakai untuk menggoreng harus pake minyak baru
* Gunakan wajan yang cekung

0 komentar:

Posting Komentar