Minggu, 29 November 2015

Resep Masak Oseng Godong Kates Ala Ingkung Kuali


Daun pepaya memang terkenal dengan rasanya yang pahit. Tapi bagi sebagian orang justru menganggap itulah kenikmatannya. Anda bisa menumisnya dengan teri atau rebon seperti dalam resep berikut ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
2 ikat daun pepaya, durebus dengan campuran garam, diperas, diris
2 sendok makan rebon, disangrai
1 papan petai, dipotong 3 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 siung bawang putih, dicincang kasar
6 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
minyak untuk menumis


Cara membaut:
  1. Panaskan minyak. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan bahan lainnya. Masak sampai matang.


 Apabila anda menginginkan menikmati oseng-oseng godong kates yang praktis dan nikmat, cukup datang ke warung Ingkung Kuali. Setiap hari kami menyajikan oseng godong kates sebagai menu wajib. Rasanya gurih tanpa pait.

0 komentar:

Posting Komentar