Rabu, 27 Januari 2016

TUMIS KANGKUNG PEDAS DAN LEZAT



Tumis kangkung merupakan salah satu masakan yang paling banyak digemari. Selain rasanya yang enak tumis kangkung juga sangat mudah dan praktis cara memasaknya.
Bagi anda pecinta sayur, perlu mencoba memasak sendiri tumis kangkung sesuai selera dan tidak perlu membeli diluar, karena masakan sendiri terasa lebih pas dan terkontrol kebersihan dan kesehatannya.

Bahan:
3 ikat kangkung
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabai keriting
6 cabai rawit
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi
2 sdm saus tiram
minyak sayur

Cara Memasak:

Cuci bersih kangkung yang sudah disiangi.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, dan terasi.
Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Masukkan kangkung.
Tambahkan garam, gula pasir, dan saus tiram.
Aduk rata dan angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.

Jika kamu sangat suka pedas, kamu bisa menambahkan jumlah cabai sesuai dengan selera. Selamat mencoba ya!

0 komentar:

Posting Komentar