Rabu, 09 Maret 2016

Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Terlezat ala Ingkung Kuali


Ikan gurame yang yang memang memiliki daging yang tebal sangat cocok sekali untuk diolah menjadi gurame bakar, daging ikan gurame yang selain terkenal akan dagingnya yang empuk dan lembut juga terkenal akan kelezatan dan citarasa yang tinggi dari daging ikan air tawar yang satu ini.
Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak tentunya harus mencoba menu masakan yang satu ini, yang dimana menu masakan yang satu ini sangat cocok disajikan ketika ada acara keluarga dirumah ataupun untuk keluarga tercinta anda.

Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahsan utama kita kali ini mengenai Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Terlezat,
Apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara pengolahannya ikan guram yang lezat sialahkan disimak berikut adalah pembahasannya.

Bahan-bahan :

3 ekor ikan gurame ukuran sedang, bersihkan
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
3 sdm margarin
50 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

4 siung bawang putih
butir bawang merah
5 butir kemiri, goreng
8 buah cabai merah
5 buah cabe rawit
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit. Bilas dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
Beri kecap manis dan kecap asin, tuangkan air, masak sampai bumbu matang. Angkat
Belah perut ikan, masukan setengah bagian bumbu halus ke dalamnya.
Campur sisa bumbu halus dengan margarin, dan oleskan ke permukaan ikan.
Bakar ikan diatas bara atau panggang dalam oven panas sampai kecokelatan.
Angkat dan hidangkan dengan sambal kecap.

0 komentar:

Posting Komentar