Jumat, 18 Maret 2016

Resep Botok Tahu Tempe Kemangi Lezat


Bahan botok tahu tempe kemangi :

Daun pisang untuk membungkus
1/4 Kelapa muda parut
2 Batang daun bawang
3 Buah cabe hijau besar, buang bijinya dan potong potong
3 cm lengkuas
1/2 buah tomat kita potong kecil kecil
Teri secukupnya, (sesuai selera)
Tempe potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
Tahu putih potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
Daun kemangi secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
7 buah cabe rawit merah
3 siung bawang putih
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat botk tahu tempe kemangi :
Campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga benar benar rata.
Setelah bumbu rata, tambahkan dengan tempe, tahu, teri, daun bawang, daun kemangi, lengkuas, tomat dan cabai hijau, aduk kemabli hingga benar benar rata.
Ambil selembar daun pisang, lalu bungkus botok dan semat dengan lidi, kukus di dalam dandang selama 30 menit, angkat dan botok tahu tempe siap untuk di sajikan.

Jangan lupa kunjungi website kami ya,, Kuliner ayam Ingkung Khas Bantul, Yogyakarta.
http://ingkungkuali.com/menu/

0 komentar:

Posting Komentar